首页 > 新书推荐 > 正文

字数:315K

版次:1-1

丛书名:

•   针对X射线脉冲星导航这一重大课题,本书在总结多年科研成果的基础上,全面、系统、深入地论述了X射线脉冲星导航中的信号处理方法,为我国 X射线脉冲星导航提供理论基础和技术支持。本书按照X射线脉冲星信号流的顺序,构建 入射线脉冲星信号处理框架。全书共八章,主要内容包括:X 射线脉冲星导航的基本原理、X射线脉冲星到达时间估计、X射线脉冲星周期估计、X射线脉冲星导航滤波与组合导航,以及X射线脉冲星候选体选择方法等。

本书面向工程实际,结合压缩感知、量子信息处理、深度学习等新兴信号处理方法,研究实用性与先进性兼具的X 射线脉冲星信号处理方法。

本书既可作为航天领域工程技术人员的参考书,也可作为高等院校自动化、电子信息工程、航空航天等专业高年级本科生和研究生的教学参考书,还可作为本科毕业设计、研究生学术论文的参考资料。