“湖南省屈原学会第三届第二次理事会暨湖南大学出版社文史类图书选题策划研讨会”召开

作者:文史编辑室崔桐日期:2024-06-17浏览:

6月16日上午,“湖南省屈原学会第三届第二次理事会暨湖南大学出版社文史类图书选题策划研讨会”在湖南大学出版社召开。来自省内屈原研究领域的专家、学者汇聚一堂,追思屈原,共同研讨屈原文化的传承与发展,审议通过了湘潭大学、湖南城市学院为湖南省屈原学会2025年年会承办候选单位,湖南省屈原学会学术成果奖评选办法,以及新会员申请及程序办法,并对文史类图书的选题策划与出版进行了深入交流。

189432

湖南大学期刊与出版社总编辑王和君向出席会议的专家学者表示了欢迎和感谢,介绍了期刊与出版社的基本情况、主要图书板块及近年取得的成绩。与会者围绕文史类图书选题策划展开了热烈讨论,并就如何加强出版社与学术界、读者之间的沟通交流,推动文史类图书的推广与普及等方面提出了建设性意见。

湖南省屈原学会对湖南大学出版社提供的支持表示感谢,同时,希望与湖南大学出版社进一步加强合作,推出更多高质量的文史类图书作品,为传承和弘扬屈原文化以及中华民族优秀传统文化作出更大贡献。