图书编辑党支部开展党纪学习教育专题讲座

作者:张以绪日期:2024-05-21浏览:

5月21下午,湖南大学期刊与出版社图书编辑党支部举行主题党日活动,组织开展党纪学习教育专题讲座,期刊与出版社党总支书记彭世文主讲,支部全体党员及非党员编校岗位职工参加学习。

彭世文传达学习了《湖南大学关于开展党纪学习教育的通知》文件精神,并领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),逐一深入剖析了《条例》中各种关于违反政治纪律的具体表现,要求党员干部深入全面理解在全党开展党纪学习教育的重要性,把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,把牢政治方向、规范政治言行、展现政治担当。

彭世文结合出版工作实际,对当前社会上存在的各种错误思潮进行了评析与批判,指出了当前意识形态领域的斗争的尖锐性、复杂性。要学好、学深、学透《条例》,原原本本学、一条一条学,体悟《条例》的基本原理、基本精神和基本规定。做到逐章逐条“学纪”,入脑入心“知纪”,全面透彻“明纪”,慎始慎终“守纪”,坚持问题导向,在提高“三力”破解“三无”上精准发力,确保集中性纪律教育融入日常、抓在经常,提高宣传思想文化工作的科学化水平,坚决反对各种错误思潮。

通过讲座学习,大家一致表示,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推动出版社高质量发展,加快一流大学出版社建设提供坚强保障。

责编:张源源