深化交流合作 助力学科专业建设 ——湖南大学出版社到湖南科技大学开展调研交流活动

作者:艺术分社刘旺日期:2023-11-29浏览:

11月29日下午,“湖南大学出版社与湖南科技大学规划教材和学术著作出版需求调研交流会暨图书捐赠仪式”在湖南科技大学举行。此举将为社校深度合作奠定良好基础,合力打造有内涵、有底蕴、彰显时代精神的出版精品。

湖南科技大学王卫军副校长、社科处贺胜兵处长、期刊社伍济钢社长和各学院院长,湖南大学出版社李文邦社长、刘锋副社长、王和君总编辑、总编室和各编辑部门负责人出席。王卫军副校长对湖大出版社的到来表示诚挚欢迎,并介绍了学校发展历程、学科建设及科研等情况。湖南科技大学各学院院长分别对学科特色优势、重点科研项目,以及各类出版项目的申报、出版方面存在的痛点、难点等与出版社进行交流与咨询。交流中,各学院院长表示将向湖南大学出版社提供优质学术资源,希望出版社能在学术成果物化和教材出版方面给予更多的支持与帮助。

湖南大学出版社李文邦社长对出版社的沿革、组织架构、出版宗旨及取得的丰硕成果等进行介绍,对湖南科技大学在国家自然科学基金、社会科学基金项目及“海牛Ⅱ号”海底打孔深保压取芯钻机系统等方面取得的成绩表示祝贺。湖南大学出版社始终坚持“立足教育、服务大众、弘扬学术、创新文化”的出版理念,根据湖南科技大学的出版需求,进一步做好出版服务工作。

17F37

在图书捐赠仪式上,湖南大学出版社向湖南科技大学捐赠“千年学府文库”一套共65册。“千年学府文库”是以“成就人才、传道济民”为主线,以全面呈现千年学府(湖南大学)发展历程、办学模式、师生成就、学术贡献,反映千年学府学制变迁与文化传承的精品力作。王卫军副校长向湖南大学出版社颁发捐赠证书,并表示诚挚感谢。

责编:办公室张源源