株洲师范高等专科学校来我社调研

作者:黎镔日期:2023-04-21浏览:

4月21日上午,株洲师范高等专科学校校长石纪虎、学前教育学院院长王辉平、科研中心负责人喻星美、科研中心干事朱亦梅一行前来我社就专著出版事宜进行调研。湖南大学期刊与出版社副社长刘锋、教育分社社长罗红红、营销部主任朱治国等出席了本次座谈。会议由罗红红主持。

座谈会上,石纪虎首先对湖南大学出版社表示了感谢,并对本次座谈的成果表示期待。他指出,株洲师范高等专科学校正处于转型发展的关键期,学术专著的出版对于提高教师学术能力、强化学校科研建设具有重要意义。一方面,学校针对教师职称评定提出“五个一”的高要求;另一方面,在专著出版方向上强调“两个聚焦”。他进一步指出,目前大部分老师在专著撰写上存在困惑,而出版社拥有丰厚优质的学术资源及出版经验,希望出版社能给予针对性的培训与指导,双方形成合力,打造具有品牌效应的系列学术专著

刘锋介绍了湖南大学出版社的基本情况及近几年取得的主要成绩。他高度赞扬了株洲师范高等专科学校近些年的发展,回顾了双方的合作历程,并对学校多年来的支持表示感谢。他指出,在学校转型发展的大背景下,学术专著出版和教材建设势在必行,双方可以进一步加强交流与深化合作。他建议学校通过课题立项聚焦特色专业,积极发掘、策划高质量选题;在推动学术专著出版的同时,重视专业教材及校本教材建设。最后,他表达了双方开展战略合作的意愿,希望通过社校的通力合作,为学校的快速发展贡献力量。

座谈会上,双方就学校准备撰写的学术专著进行了详细的讨论和交流大家一致认为,双方合作优势明显,未来可期。

供稿人:教育分社  黎镔