湖南大学出版社与湖南汽车工程职业学院就教材出版达成战略合作

作者:日期:2022-10-27浏览:

10月18日,湖南大学出版社副社长刘锋、营销部主任朱治国、理工室副主任张建平及理工室编辑张佳佳一行4人来到湖南汽车工程职业学院,就职业教育特色教材开发及开展长期战略合作事宜进行调研交流。湖南汽车工程职业学院院长尹万建、科技处处长沈言锦、教务处及部分二级学院负责人出席了交流会,党委委员、工会主席李治国主持会议。

交流会上,尹万建对湖南大学出版社的长期支持表示感谢,介绍了湖南汽车工程职业学院的发展历程,并表示长期以来学院一直高度重视专业、课程、教材建设,双方的合作前景广阔,期待双方加强合作,实现共赢。
        李治国表示,近年来,学院高度重视科研工作,仅2022年已指导学院年轻老师成功立项各类课题100余项,公开发表学术论文100余篇,并开展新形态教材项目30余项。出版社拥有丰厚优质的学术资源,双方可以结合该学院特色课程,找到精准契合点,开发一批高质量专业教材及高水平学术著作,共同打造高职教育研究及出版高地。
        刘锋对湖南汽车工程职业学院的快速发展给予了高度评价,回顾了双方合作历史并对该院长期以来给予出版社的支持表示感谢。刘锋指出,双方有望进一步拓展合作空间,在汽车智能技术等“双高”专业建设、校本课程建设以及专著出版等方面进行精耕细作,并提出双方开展长期合作的意愿。
        参会的多位领导提出,希望出版社就教材编写开展有针对性的培训和指导,以帮助教师掌握手册式、活页式等新形态教材的编写规律。
        交流会上,双方一致认为,双方合作优势明显,未来可以在教材、学术专著出版等方面进行全方位合作。

供稿人  理工编辑室  张佳佳