湖南大学出版社与长沙民政职业技术学院就“双高”专业教材出版达成战略合作

作者:日期:2022-05-26浏览:

5月17日上午,湖南大学出版社社长助理兼教育分社社长刘锋、教育分社副社长罗红红及分社编辑一行5人来到长沙民政职业技术学院,就职业教育特色教材开发及开展长期战略合作事宜进行调研。长沙民政职业技术学院校长李斌,副校长唐春霞,科研处处长戴香智,民政与社会工作学院院长谭泽晶、书记胡彬,教务处副处长阳永生等人出席了调研座谈。

座谈会上,刘锋对该校的发展进行了高度评价,对该校长期以来给予我社的支持表示感谢,回顾了双方的合作历史,并就已有的合作项目进行了详细梳理。刘锋指出,在民政职院专升本的大背景下,学科专业建设和课程教材建设势在必行,在已有合作的基础上,双方有望进一步拓展合作空间;基于该校引进的国外项目,可在国际教材开发等方面,积极探索“走出去”战略落地方案。同时,双方有望在“十四五”职业教育国家规划教材、省级规划教材、校本教材建设等方面进行精耕细作,并提出双方开展长期合作的意愿。
        李斌表示,出版社拥有丰厚优质的学术资源,双方可以结合该校特色课程,依托湖南省职业教育研究基地,找到精准契合点,开发、撰写一批精品教材及高水平学术著作,共同打造高职教育研究及出版高地。

唐春霞提出,希望出版社开展有针对性的培训和定期指导,帮助教师提升学术专著的写作水平和产出数量。
        座谈会上,双方就民政与社会工作学院组织编写的《中国殡葬大典》以及28种“双高”专业多形态教材的出版达成共识,并就建设中长期战略合作关系进行了深入交流。双方一致认为,双方合作优势明显,未来可以在教材、学术专著出版,教材“走出去”等方面进行全方位合作。

供稿:向彩霞        编辑:张源源