我社《吊脚楼下的湘西》入选2021年第一季度湘版好书榜

作者:日期:2021-04-23浏览:

按照“价值导向、专家意见、市场表现、群众口碑、质量标准”相统一原则,经专家学者评审、编校质量检查,由湖南省全民阅读活动办公室组织评选的2021年一季度10种“湘版好书”近日出炉。我社2020年12月出版的《吊脚楼下的湘西》入选2021年第一季度湘版好书榜。

《吊脚楼下的湘西》
 作者:范诚

《吊脚楼下的湘西》是一部介绍湘西的散文集。其中既有对湘西独具特色的少数民族村落和民俗风情的描画,也有对湘西珍奇动植物、著名景观的记述;既有对即将被现代文明吞噬的农耕文化印迹的追忆,也有对湘西各领域叱咤风云的历史人物的缅怀。本书不仅是一部介绍湘西方方面面知识的小百科,也是作者范诚对自己生活工作多年的人生驿站的深情告白。

名家评范诚《吊脚楼下的湘西》

中国散文学会副会长
著名散文家
周振华

收入《吊脚楼下的湘西》的作品,细读,会发现,不是简单描绘湘西的人情物象,它是一部多元的厚实的深刻的关于文化情怀的文集,是倾心倾情之作。

湖南大学文学院教授
博士生导师
著名文学评论家
章罗生

他不但为湖南文学与湖湘文化的发展作出了重要贡献,而且为中国乡土文学与纪实散文的发展,也提供了极具意义的经验和启示。

湖南师范大学文学院教授
湖南省文联副主席
省作协副主席
著名作家
汤素兰

作为一名外地人,能长期扎根湘西,认识湘西,了解湘西,并通过笔墨和镜头推介湘西,这需要一种热爱湘西的情怀,更需要一种执着的精神。

暨南大学文学院教授
博士生导师
著名文学评论家
贺仲明

它是以质朴而真诚的方式在叙述着湘西故事,它所展现出来的湘西,不施粉黛,却更为美丽,不加粉饰,却更见真实。

编辑:社办公室

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。