湖南大学出版社两种选题入选教育部2020年全国高校出版社主题出版项目

作者:日期:2020-09-29浏览:

近日,教育部社科司公布“2020年全国高校出版社主题出版选题”名单,我社《开天辟地大事变——湖南早期共产党人的建党活动》《精准扶教——中西部贫困农村学前教育质量保障研究》两种选题入选。
        在《开天辟地大事变——湖南早期共产党人的建党活动》中,作者以湖南早期共产党人为主体,通过对湖南早期共产党人的思想转变(共产主义信仰的确立)、对马克思主义理论的传播、工人(农民、学生、妇女)运动的开展、酝酿发起共产党组织、在中共内部的地位和影响等方面的阐述,对湖南早期共产党人及其建党活动进行了客观的审视与评价。
        《精准扶教——中西部贫困农村学前教育质量保障研究》是2017年国家社科基金教育学专项“精准扶教:中西部贫困农村学前教育质量保障研究”结题成果。该选题通过现实透视,精准剖析中西部贫困农村学前教育质量保障的问题,分析制约中西部贫困农村学前教育质量保障的因素,构建精准保障中西部贫困农村学前教育质量的模型,从而为精准摸底、精准投入、精准监管、精准帮扶和精准提质的学前教育质量保障提供实现路径。

供稿人:陈建华   刘剑琴

排版、整理:张源源